Boa noite!
Rapidinhas!!!!!!!!!!!!!!!!
Foi publicado pelos cientistas de East Anglia, na Inglaterra.Que o consumo regular de frutas cítricas reduz em 19% o risco de derrames na Ala Feminina.
O que ocorre é que os flavonoídes destes alimentos melhoram o estado dos vasos sanguíneos e têm efeitos anti-inflamatórios.
Ex de frutas cítricas: Laranja/Tangerina/Limão/abacaxi/acerola/caju.
Att,
Nut. Rubens Côrtes
domingo, 27 de maio de 2012
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Porque Deve se Comer mais Ovo.
Boa noite!
vamos debater um assunto bastante discutido.
Por décadas era tido como vilão,conhecido por muitos estudiosos como um poço de colesterol.
É fonte de minerais e proteínas, das quais a albumina é o destaque.Também reúne vitaminas A,D e as do complexo B.
ATENÇÂO!
A gema é rica em colesterol,recomendo nãoexagerar todo dia, especialmente se a dieta já for composta de carne,leite e queijos gordurosos.
Três unidades semanais já são um prato cheio para a saúde.
Na parte Amarela- Tem uma substância chamada Colina-Substância que turbina o cérebro e preserva a memória
Na parte Clara- Abriga uma proteína chamada Albumina, famosa por fomentar músculo e dar saciedade.
Att,
Nut.Rubens Côrtes
quarta-feira, 23 de maio de 2012
Qual seria o exercício ideal para combater celulite?
Boa noite!
Prezados leitores,
Segue um questionamento bastante levantado no consultório,qual modalidade seria a ideal para combater a inimiga nº1 das mulheres; a celulite.
Não há uma modalidade que, sozinha abace com o problema.Mas, como os exercícios combatem a gordura localizada e a retenção de líquidos,dois dos principais fatores que fazem a celulite aparecer, são importantes para melhorar o aspecto da pele.
- Atividades aeróbicas (ex:caminhada e ciclismo); ajudam a mandar a gordura embora-Estas modalidades provocam o direcionamento da linfa ( líquido que carrega impurezas)para a bexiga e estimula sua eliminação-Sintomas que muitas pessoas sentem após praticarem taís exercícios.
- Manter uma alimentação saúdavel é extremamente importante para o combate da mesma.
Nut. Rubens Côrtes
domingo, 6 de maio de 2012
MENOS SAL NO PÃOZINHO FRANCÊS!
Boa noite!
Prezados,
Segue uma informação muito valiosa,segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), estamos tendo redução no Mineral ( Sódio) encontrado na fabricação do nosso apaixonante pão francês.
Veja dados:
- Ano2011-320 mg de sódio
- Ano2012-304 mg de sódio
- Meta para Ano2014-289 mg de sódio
O mineral 'sódio' é encontrado:
- Sal de cozinha;
- Macarrão instantâneo;
- Sopas prontas;
- Salgadinhos e bolachas;
- Embutidos e enlatados.
- O consumo elevado,faz com que a pressão arterial se eleve, quando ingerido em excesso,deixando a saúde do coração na corda bamba.
- Prefira temperos naturais,como alho e cebola;
- Não deixe o saleiro na mesa;
- Evite exageros,tempere a comida nas pontas dos dedos;
- Experimente a comida,antes de salgá-la mais;
- Sempre que possível opte por alimentos frescos.
Abraços à todos
Nut.Rubens Côrtes
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