sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

ALIMENTO GUARDA-SOL

Usar filtro solar é imprescindível para você proteger a pele dos efeitos negativos dos raios solares. Mas vale também apostar nos alimentos capazes de amenizar o fotoenvelhecimento, como melancia, melão, salmão, gérmen de trigo e folhas verde-escuras (espinafre, couve, rúcula e agrião). Segundo um estudo recente publicado na revista americana Nutrition & Healing, a ação protetora dessa turma está relacionada às vitaminas C e E. "Elas passam pela membrana celular e vão reparar o DNA alterado pela ação danosa dos raios ultravioleta", explica a Nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki, do RJ. As folhas verde-escuras também são ricas em ácido fólico, outra substância importante para a proteção cutânea. Mas como é rapidamente utilizada pelo organismo, deve ser consumida todos os dias, no almoço, no jantar e até no café da manhã, quando s folhas podem ser batidas no suco.

Fonte: Revista Boa Forma - Fev.2012

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